1-я стадия. Приход на стоки, изначальный мотив – самореализация (не особо веря в сколько-нибудь серьезную финансовую состоятельность мероприятия). Одно дело – получать комменты на фотосайте (или не получать )), другое – знать, что твое фото выбрал (из миллионов!)) неведомый дизайнер, жаль не всегда известно – для чего. Поэтому мы гуглим себя, ищем свои шедевры разными способами, а найдя – бежим в ветку «Судьба Ваших проданных фото»
2. По мере роста количества даунлоудов самооценка укрепляется (с пропорциональным уменьшением степени эмоционального воздействия факта отдельно взятой продажи) и тогда главным мотивом становится азарт. Игра в «дурака» превращается в преферанс по пятачку за вист. Это еще та стадия, когда относительно небольшие вливания в портфолио (особенно удачных работ) увеличивают отдачу в разы, не давая ослабеть азарту.
3. Стадия резкого скачка заканчивается, обычного количества (качества) upload’ов хватает только на то, чтобы в лучшем случае поддерживать уровень продаж. Азарт притихает. Кривая продаж немного падает и выравнивается, долгое время болтаясь на какой-то ( у каждого, видимо, своей) отметке, на уровне, достаточном, чтобы не забросить это дело совсем. Я, кстати, сейчас в этой стадии
А вот тут, похоже, должна наступать следующая стадия самомотивирования. И, честно говоря, не вижу альтернативы – единственный серьезный мотив двигаться дальше – это все-таки ставить перед собой задачу ЗАРАБАТЫВАТЬ. По-взрослому! Либо не двигаться, а так и продолжать болтаться в первой тройке – пятерке…. тысяч стокеров со своими невнятными мотивами…
Скептический взгляд на собственную уникальность подсказывает мне, что такая стадийность характерна не для меня одного… (с)ST@S
взято на форуме у заставкина